Jul28

Selamat hari raya Idul Fitri 1435 H

Posted by Ext Yusuf • Comments (1)
Assalamu'alaikum

Minal 'Aidin wal Faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selamat merayakan kemenangan Idul Fitri 1435 H / 2014 M.

Hari ini tepatnya tanggal 1 Syawal 1435 H / 28 Juli 2014 kita semua merayakan kemenangan kita melawan hawa nafsu selama puasa di bulam Ramadhan.

"Minal 'Aidin wal Faizin" itu sendiri artinya "Termasuk dari orang-orang yang kembali sebagai orang yang menang"

Semoga kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan semakin meningkatkan kualitas ibadah kita kepada Allah Subhannnahu wa Ta'ala. Aamiin.

Wassalamu'alaikum

Jul14

Maqalah 2 | Nashoihul 'Ibad

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum Bismillahirahmanirahim Dekat dengan Ulama dan Memperhatikan Nasihat Hukama Nabi saw bersabda : "Hendaklah kalian bergaul dengan ulama dan mendengarkan ucapan hukama, karena Allah ta'ala menghidupkan kembali hati yang mati dengan cahaya hikmah, sebagaiman Dia menghijaukan tanah gersang dengan air hujan." Hikmah adalah ilmu yang bermanfaat, sedang hukama adalah orang-orang ahli hikmah. Dalam hadis ini hukama ialah ahli hikmah yang mengerahui Dzat Allah ta'ala,... [Read More]

Jul13

Aplikasi chatting mxit v7.2.0.1 java

Posted by Ext Yusuf • Comments (2)
Assalamu'alaikum





Download mxit_v7.2.0.1 .jar .zip
Kunjungi situs resminya mxit.com

Wassalamu'alaikum

Jul12

Maqalah 1 | Nashoihul 'Ibad

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum Bismillahirahmanirahim Iman dan Kepedulian Sosial Nabi saw bersabda : "Ada dua perkara yang tiada sesuatu pun melebihi keunggulannya, yaitu : Iman kepada Allah dan membuat manfaat untuk kaum muslimin." Nabi saw bersabda : "Barangsiapa bangun di pagi hari tidak berniat aniaya kepada seseorang, maka diampuni dosanya yang dia perbuat. Dan barangsiapa bangun di pagi hari dengan niat menolong orang yang dianiaya dan mencukupi... [Read More]

Jul12

Nashoihul 'Ibad

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum Nashoihul 'Ibad berarti nasihat-nasihat bagi para hamba, adalah kitab karya Syekh Muhammad Nawawi bin Umar Al- Jawi atau yang lebih dikenal dengan sebutan Imam Nawawi Albantani rahimahullah (ra). Kitab ini berisikan hadis Nabi shollallahu 'alaihi wasallam (saw), ucapan para sahabat rodiallahu 'anhum (ra), dan ucapan para ulama dan solihin. Dalam mukadimahnya, Syekh Nawawi ra menyebutkan bahwa kitab ini adalah sebuah syarah... [Read More]

Jun22

Animasi cara buat status di fb via opmin 8

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
ThumbnailAssalamu'alaikum Sebenernya sih bukan sesuatu yang penting, tapi daripada ga pernah update, ya mending update walaupun ini sangat tidak penting, haha Karena kebanyakan waklu luang, alias pengangguran, alias sampah masyarakat, #kejam-amat, ane iseng-iseng aja buat animasi ini pake aplikasi GifTailor, ane jepretin dah tuh satu persatu gambar yang muncul di layar. Langsung aja cekidot yang mau liat, kalo ga mau abaikan saja,... [Read More]

Jun15

FRIM : Aplikasi chating java terbaru

Posted by Ext Yusuf • Comments (3)
Assalamu'alaikum





Langsung download file nya
frim.zip
frim.jar

Wassalamu'alaikum

Jun14

Skin Blackberry untuk vHome

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum





Langsung download DISINI

Wassalamu'alaikum

Jun14

Sejarah Symbian OS

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum Pada tahun 1980, berdiri perusahaan pengembang software Psion yang didirikan oleh David Potter. Produk dari perusahaan itu diberi nama EPOC. Sistem operasi ini lebih difokuskan pada penggunaannya di telepon bergerak. Pada tahun 1998, terjadi sebuah kerjasama antara perusahaan Ericsson, Nokia, Motorola dan Psion untuk mengeksplorasi lebih jauh kekonvergensian antara PDA dan telepon selular yang diberi nama Symbian. Pada tahun 2004... [Read More]

Jun10

Lirik Killing Me Inside - Jangan Pergi TTPOD

Posted by Ext Yusuf • Comments (0)
Assalamu'alaikum

Download Lirik Killing Me Inside - Jangan Pergi TTPOD Disini

Wassalamu'alaikum